Restaurants bei Basel: Gastronomie auf höchstem Niveau

Das Baselland gilt als perfektes Ausflugsziel für ausgedehnte Wanderungen, kulturelle Veranstaltungen oder Familienferien. Neben den zahlreichen Freizeitaktivitäten hält unser Kanton auch ein umfangreiches Angebot an exzellenten Gaststätten bereit.

Wer seinen Gaumen einmal so richtig verwöhnen möchte, kommt hier garantiert auf seine Kosten! Wir verraten Ihnen, welche Restaurants im Baselland sich besonders lohnen.

 

Bad Bubendorf eine Hochburg der Kulinarik

 

Das Hotel Bad Bubendorf, auch das Baselbieter Rütli genannt, gilt als Mittelpunkt der Region Baselland und geniesst den hervorragenden Ruf eines Hauses, in dem Gäste vorzüglich feiern, übernachten, tagen und speisen. Untermalt vom einmaligen Charme des traditionsreichen Hauses dürfen sich Freundinnen und Freunde des gepflegten Essens jeden Tag an ausgezeichneten Menüs erfreuen.

Im Sommer lädt die idyllische Gartenwirtschaft mit Weiher vom Bad Bubendorf zum Schlemmen und Verweilen am Weiher und unter Kastanienbäumen ein. Erfrischende Getränke, leichte Snacks oder saftige Grilladen runden das Angebot ab. Die Glace-Auswahl und der kindergerechte Spielplatz abseits der Strasse laden auch die «kleinen» Gäste zum Verweilen ein.

Im Restaurant «Wintergarten Pergola» und der «Wirtschaft zum Bott» mit dem Bottenwagen schweift Ihr Blick auf die lauschig verträumte Gartenlandschaft. Geniessen Sie klassische bis bodenständige Gerichte oder aussergewöhnliche Kreationen eines kreativen Küchenteams.

Bekannt ist Bad Bubendorf nicht nur für seine einzigartige Kulinarik, sondern auch für hervorragenden Qualitätsweine im Offenausschank. An der modern designten hoteleigenen Bar mit stylischer Lounge, können Besucherinnen und Besucher den Tag in angenehmer Atmosphäre ausklingen lassen und dem typischen Bad Bubendorfer «la dolce vita» Lifestyle folgen.

 

 

Osteria TRE – «Italianità» der Extraklasse, mitten im Baselland

 

Ein besonderes Highlight in Bad Bubendorf bietet das Restaurant «Osteria TRE» mit seiner authentisch italienischen Gourmet-Küche. Der wohl «beste Italiener im Baselbiet» wurde mehrfach von GaultMillau mit Punkten, sowie einem Stern Michelin, ausgezeichnet. Geniessen Sie, Ihr einzigartiges Italien-Erlebnis, kulinarisch wie temperamentvoll mit der Geheimzutat «Autentica semplicità Italiana».

 

Gasthof zum Rebstock in Muttenz

 

Der Gasthof zum Rebstock in Muttenz besticht durch seine abwechslungsreiche Marktküche und exquisite französische Spezialitäten. Für jedes Gericht kommen ausschliesslich frische, saisonale Produkte in den Kochtopf – was auch der Grund dafür ist, dass sich die Speisekarte im Laufe des Jahres fortwährend anpasst. Eintönig wird es in diesem Restaurant im Baselland also nie!

Wie wäre es beispielsweise mit einer Spezialität des Hauses, „Les trois filets“, Chateaubriand oder dem beliebten Cordon bleu „Rebstock“? Dazu können Sie einen der erlesenen Weine aus der Schweiz, Italien, Frankreich, Spanien oder aus Übersee kredenzen.

Übrigens: Der Gasthof zum Rebstock bietet auch für Bankette und Events passende Räumlichkeiten sowie individuelle Menüs – zum Beispiel nach einer Tagung oder zur privaten Familienfeier.